CondividiTweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this pageShare on LinkedIn4Share on Google+0Share on Facebook0

SEI ATTENTA ALLA SALUTE E AL BENESSERE TUO E DELLA TUA FAMIGLIA?
FAI SCELTE D’ACQUISTO CONSAPEVOLI

Quando acquisti un cosmetico CONTROLLA SEMPRE L’INCI sull’etichetta.
Un prodotto naturale non contiene Peg, Parabeni, Petrolati e Siliconi.
SCEGLI CONSAPEVOLMENTE

L’INCI, che sta per International Nomenclature of Cosmetic Ingredients, è l’elenco degli ingredienti cosmetici espresso secondo una nomenclatura standard.

Dal 1997 è obbligatorio che ogni profumo e cosmetico immesso sul mercato riporti sulla confezione l’elenco degli ingredienti in esso contenuti usando la denominazione INCI, scritti in ordine decrescente di concentrazione al momento della loro incorporazione.

La nomencaltura INCI contiene alcuni termini in latino (riferiti ai nomi botanici e a quelli di ingredienti presenti nella farmacopea; ad esempio “prunus amygdalus dulcis oil” sta per “olio di mandorle dolci”) mentre la maggioranza è in inglese; nel caso dei coloranti si utilizzano le numerazioni secondo il Colour Index (es. CI 45430).

Tale elenco è composto in ordine decrescente: cioè, al primo posto si indica l’ingrediente contenuto in percentuale più alta, e man mano a seguire gli altri, fino a quello contenuto in percentuale più bassa.